Фундамент для здания из арболита: дом, баня, цех Собственное производство арболитовых блоков и панелей

Фундамент для здания из арболита: дом, баня, цех

Строительство любого сооружения, в том числе строительство дома или бани из арболита, должно быть обеспечено качественным фундаментом. Фундамент дома из арболита принимает нагрузку от стен и основной конструкции, а также должен учитывать давление грунта. Фундамент защищает подвал и первый этаж от воды и влаги. Создание фундамента — ответственный и важный элемент домостроения, который должны выполнять специалисты.

Фундаментом дома, бани или цеха из арболита могут быть колонны, полосы и сваи(особенно в случае цеха). Сваи менее распространены, но могут понадобиться, если это продиктовано спецификой конструкции.

Фундаментные столбы

Чаще всего в строительстве домов из арболита используются фундаментные столбы. Они легко строятся, отлично легко удерживают дом и вполне приемлемы по цене. Дополнительным преимуществом фундамента такой колонны станет усиленная вентиляция подвала, ведь она обеспечивает не только вентиляционные отверстия, естественную продувку, извилистые коронки и защиту от гниения. Чтобы не упускать через пол слишком много тепла, опорные колонны обычно соединены забиркой — это особая стенка, которая зависит от типа почвы и климатических условий.

В идеальных условиях, таких как глубокие неглубокие грунтовые воды и глинистая почва, эти «стулья» успешно сохраняют дом не более чем сто лет. Однако для средних условий нашего климата, даже если обеспечить наилучшую антисептичность и водонепроницаемость, срок службы фундамента и дома в целом вряд ли превысит 70-90 лет.

По результатам расчетов для каждого столба выкапывается яма, в которую наливаются песчаные подушки. Если колонна кирпичная, то ставьте фундамент положите на каменную подушку. Для повышения прочности железобетонные арматурные колонны варят или связывают железной арматурой. Для облегчения работ можно использовать асбестоцементные трубы и просверленные фундаменты.

  1. купить арболитовые блоки от производителя
  2. arbolit-1200-600-st-8

Принцип прокладки

Скамья для фундамента может быть монолитной и сборной. При этом ширина фундаментной ленты зависит от переносимых нагрузок и свойств грунтового основания. В подвальном строении и на фундаменте стены фундамента зачищают грунт.Для сборных зданий с подвальным фундаментом менее желателен пояс, поскольку большое количество горизонтальных и вертикальных настилов снижает водонепроницаемость, а устройство эффективного уплотнения потребует значительных капиталовложений. Недостатком данной технологии является тот факт, что вес фундаментных блоков незначителен, что позволяет выполнять задачу без дополнительного оборудования.

Монолитные ленточные фундаменты для сооружения подземного слоя гравия, втрамбованного в грунт. Заполните верхний слой гравия цементным раствором, чтобы избежать утечки раствора из корпуса. После этого устанавливается набор деревянных опалубочных плит: два размера щита по всей высоте основания располагаются в траншее вертикально. Расстояние между плитами должно соответствовать ширине основания на будущее. При копании подземной ручной опалубки для фундаментов она может сама служить грунтовкой.

Колья панелей формы раскрепляют, чтобы не расколоть при укладке бетона. Сверху панели соединены планками. Чтобы жидкость не просочилась через стыки опалубки и опалубку, лучше всего отделить бетон от внутренних боковых стенок кровельным войлоком или полиэтиленом.

Основание

Практика показывает, что свая может выдерживать до нескольких тонн за раз, что является одним из преимуществ в строительстве. Перед использованием металлических устройств стоит бережно обращаться с ними, очищать, загрунтовывать под надзором специалистов, занимающихся строительством домов из арболита.

Фундамент должен быть хорошо изолирован

Теплоизоляция, водо- и влагоизоляция фундаментов и стен подвалов в домах и прочих строениях из арболита столь же необходимы и важны, как и в случае традиционных каменных домов. Следовательно, не стоит сэкономить на изоляционном материале.

Одним из способов эффективного снижения потерь тепла в доме или бани из арболита является создание изоляции по периметру. Благодаря этому фундаменты и стены перестают подвергаться конденсации. Также следует помнить, что утепление фундамента эффективно только тогда, когда оно достигает самих фундаментов и тесно связано с утеплением цоколя.

Тип используемого изоляционного материала одинаково важен. Он должен быть устойчивым к повреждениям и иметь стабильные параметры. Хорошими являются, например, плиты из твердого полистирола, плиты из пеностекла и водостойкие плиты из экструдированного полистирола. Последний из них часто называют стиродур. Их внешний вид напоминает полистирол, но они определенно тверже, теплее и менее рассасываются.

Необычные фундаменты

Сваи, столбы, балочные фундаменты и фундамент дома из бетонных колец не являются чем-то необычным и в некоторых странах мира никого не удивляют. В России упомянутые выше технологии известны дизайнерам, но на практике они используются довольно редко. Если принимается решение о строительстве таких фундаментов, это, как правило, вызвано особенно сложными условиями почвы.

Иногда земля настолько слаба, чтобы выдерживать нагрузку, или ее несущая способность находится на такой глубине, что традиционно невозможно возвести даже легкую деревянную конструкцию дома. В таких ситуациях используются инновационные решения, которые, вероятно, стоили бы так дорого, если бы они были более распространенными. Особенно значительная экономия достигается при использовании точечных фундаментов, которых в некоторых случаях достаточно для легких деревянных домов. Это в основном связано с сокращением земляных работ. Чтобы ускорить процесс фундамента, вы можете использовать сборные балки, чтобы вам не приходилось заливать бетон в опалубку на строительной площадке.

Арболитовый блок 300

30 / 50 см

300х200х500 стандартный

Арболитовый блок 600

60 см

300х200х600 премиум

Арболитовый блок 400

40 см

400х200х500 для стены 40 см

Арболитовый блок U

для перемычек и армопояса